拍摄照片上传(只上传照片,不上传文字)
  1、是否能拍摄照片上传,拍摄的照片是否能取消,拍摄中是否能取消拍摄
  2、拍摄的照片是否能进行编辑再上传,编辑后是否能取消
  3、拍摄完确定后的照片,能否删除
  4、上传照片最大限制为9张,分别检查8张时、9张时、10张时能否正常上传
  5、拍摄照片为空时,能否上传
  6、拍摄完的照片我确定后,点击返回按钮,点击“取消”后,是否回到等待上传界面,点击“退出”后,是否回到朋友圈列表页面
  7、发完的朋友圈能否删除
  8、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  拍摄视频上传(只上传视频,不上传文字)
  1、是否能拍摄视频上传
  2、拍摄完的视频是否能取消
  3、拍摄完确定后的视频是否能预览
  4、拍摄完的确定后的视频能否删除
  5、拍摄完的视频删除后能否继续上传
  6、拍摄完一个视频后,能否继续拍摄第二个视频或者更多
  7、上传的视频最大时间限制为10秒,分别检测拍摄视频小于10秒、10秒、大于10秒时能否正常上传,再检测上传后的视频是多少秒
  8、拍摄完的视频确定后,点击返回按钮,点击“取消”后,是否回到等待上传界面,点击“退出”后,是否回到朋友圈列表页面
  9、发完的朋友圈能否删除
  10、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  从相册中选择图片上传(不上传文字)
  1、选择的图片是否能正常上传,选择图片后能否取消,能否编辑后再上传,编辑后能否取消不上传
  2、上传照片最大限制为9张,分别检查8张时、9张时、10张时能否正常上传
  3、选择的照片为空时,能否正常上传
  4、选择完的图片,能否删除,都删除完后能否上传
  5、选择完照片确定后,点击返回按钮,点击“取消”后,是否回到等待上传界面,点击“退出”后,是否回到朋友圈列表页面
  6、发完的朋友圈能否删除
  7、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  从相册中选择视频上传(只上传视频,不上传文字)
  1、从相册中选择视频能否正常上传
  2、选择完的视频能否取消
  3、选择完确定后的视频能否预览
  4、选择完确定后的视频能否删除
  5、选择完的视频能哦服编辑后再上传
  5、选择完的视频删除完后能否继续上传
  6、选择完一个视频后,能否再选择第二个视频或者跟多
  7、选择的视频最大时间限制为10秒,分别检测视频小于10秒、10秒、大于10秒时能否正常上传,再检测上传后的视频是多少秒
  8、选择完的视频确定后,点击返回按钮,点击“取消”后,是否回到等待上传界面,点击“退出”后,是否回到朋友圈列表页面
  9、发完的朋友圈能否删除
  10、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  拍摄照片、拍摄视频、选择照片、选择视频混合测试情况(不上传文字)
  1、拍摄完照片后,再从相册中选择照片,能否正常上传
  2、从相册中选择照片后,再拍摄照片,能否正常上传
  3、拍摄完照片后,能否再拍摄视频
  4、拍摄完视频后,能否再拍摄照片
  5、拍摄视频后,能否再从相册中选择视频
  6、拍摄了视频后,能否再选择照片
  7、拍摄了照片后,能否再选择视频
  8、从相册中选择照片后,能否再选择视频
  9、从相册中选择视频后,能否再选择照片
  10、从相册中选择照片后,能否再拍摄视频
  11、从相册中选择视频后,能否再拍摄照片
  12、从相册中选择视频,能否再拍摄视频
  13、发完的朋友圈能否删除
  14、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  发送文字(只发送文字,不发视频或照片)
  1、是否能正常上传文字
  2、假如限制上传的字数为500,那么分别测试字数为499、500、501时能否正常上传
  3、上传文字为空时,能否正常上传
  4、是否支持文字复制粘贴上传
  5、文字编辑完成后,点击返回按钮,点击“取消”后,是否回到等待上传界面,点击“退出”后,是否回到朋友圈列表页面
  6、发完的朋友圈能否删除
  7、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  发送文字、照片、视频混合测试的情况
  1、文字和选择照片能否正常上传
  2、文字和拍摄照片能否正常上传
  3、文字和选择视频能否正常上传
  4、文字和选择照片能否正常上传
  5、发完的朋友圈能否删除
  6、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  定位:
  1、写完要上传的内容后,点击“所在位置”,测试能否正常调用定位功能,选择位置后,能否预览所选的位置,发送朋友圈后,能否正确显示所选择的位置,点击该位置,能否查看位置详情
  2、发完的朋友圈能否删除
  3、发完的朋友圈是否正常显示在朋友圈列表中,好友是否能看到
  朋友圈权限“谁可以看”
  1、编辑完要上传的内容后,如果是“公开”的,是否所有好友都能看到所发的动态
  2、设置成“私密”后,是否只有自己可见
  3、设置“分组部分”可见,选择可见的分组或者从通讯录里选择可见的人,是否只有所选分组里的人和从通讯录里选择的人可见
  4、设置“不给谁看”后,选择不可见的分组或者从通讯录里选择不可见的人,是否所选的分组里的人和从通讯录里选择的人不可见
  5、不管怎么设置,自己是否都是可见
  6、我发送的动态,好友是否能删除,是否只有我自己可以编辑和删除权限
  7、进入自己的朋友圈列表,如果只发文字并且是私密状态的话,是否只有删除权限
  8、进入自己的朋友圈列表,如果发送的是文字和图片,或者只有图片并且是私密状态的话,除了有删除权限外,是否可设置为公开权限,公开后是否所有好友都可以看见
  朋友圈的“提醒谁看”功能
  1、编辑完动态后,点击“提醒谁看”,选择要提醒的人并发送该条动态后,被提醒的人是否会收到艾特提示
  同步到QQ空间
  1、编辑完动态后,选择QQ空间图标,发送完该条动态后,查看所关联的QQ的QQ空间,是否也同时在QQ空间发送了该动态,是否为公开动态
  2、如果微信没有绑定QQ,QQ空间图标是否还显示,或者是否可选该图标
  异常情况
  1、断网情况,断网情况下是否能正常发送。发送的动态是否被保存,好友是否可见,网络连通后是否自动上传,好友是否可见。
       上文内容不用于商业目的,如涉及知识产权问题,请权利人联系博为峰小编(021-64471599-8052),我们将立即处理。
 
 
 
 
 
 
了解更多课程内容及课程安排,可咨询QQ 2852509883 或致电客服 400-821-0951(工作日9:00-17:30)
【看这里】技术交流、拓展人脉、领取福利欢迎加入博为峰网校大课堂>>>